Art. Nr. 9087
Glas für den Barbereich, glasklar, hochkratzfest, spülmaschinentauglich, fast keine Tropfenbildung am Barglas aus Kunststoff
Kartoninhalt 30Stk.
CHF 216.30
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Wie verwöhne ich meine Gäste an Weihnachten - macht Ihr Euch auch schon Gedanken dazu? Wie wäre es mit einem feinen Dessert im Mehrwegglas?
Zutaten für 4 Portionen
100 g Zartbitterschokolade, Cremant
40 g Butter
50 ml Milch
2 Stk Eier
2 EL Zucker
0.5 Pk Vanillezucker
180 ml Rahm
1 Prise Salz
Zubereitung
Zuerst wird die feine Zartbitterschokolade mit der frischen Butter und Milch in einen Topf gegeben. Das Ganze unter öfterem Umrühren bei niedriger Hitze langsam zerlassen. Dann die frischen Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel mithilfe des Mixers schaumig aufschlagen.
Danach die flüssige Schokolade mit dem Schneebesen unter die Eimischung rühren und etwas abkühlen lassen. Anschliessenden den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und zuerst die eine Hälfte davon locker mit einem Gummischaber unter die Schokoladenmischung heben, dann den restlichen Schlagrahm genauso darunter heben. Zuletzt das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter das Schoggimousse ziehen. Das fertige Dessert kann nun für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden, bevor das Dessert gekühlt serviert werden kann.